Julia Kram
Zubereitung:
- Für die Rote Rüben Suppe Zwiebel hacken und in einem Topf mit Sonnenblumenöl glasig andünsten. Inzwischen die Rüben grob schneiden, anschließend in den Topf zu den Zwiebeln beigeben und mitrösten.
- Nach kurzer Bratzeit einen Schuss Weißwein beigeben und anschließend mit Fond aufgießen. Wenn man zu wenig Flüssigkeit am Ende hat, dann einfach noch Wasser nachgießen.
- Mit zugedecktem Deckel ca. 15 Minuten die Rüben garen, oder so lange bis sie durch sind. Dann mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Dekoration zuerst Schlagobers eingießen. Am Schluss Sonnenblumenkerne und frisch gehackte Petersilie auf der Suppe platzieren und servieren.
Tipp:
Zur Rote Rüben Suppe passt ein geröstetes Brot. Ob Weißbrot, Schwarzbrot, Vollkornbrot ist nach Geschmack beliebig wählbar. Statt Schlagobers kann man auch Soja Cuisine verwenden.