Im Kochbuch speichern Print

Nusskekse

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Nusskekse aus allen Zutaten rasch einen Teig herstellen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kekse ausstechen.
  2. Im vorgeheizten Rohr bei 175 °C Umluft ca. 7 Minuten backen. Die Kekse sollten nicht zu dunkel werden. Anschließend auskühlen lassen. Mit Marmelade füllen.
  3. Schokoglasur erwärmen und mit Hilfe einer Gabel schräge Streifen über die Kekse ziehen.

Tipp:

Die Nusskekse mit Schokoladeglasur ganz überziehen und Krokant darüber streuen.

Als Füllung ist jede andere Marmelade oder auch Cremen passend.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1/2 Becher Schokoladenglasur

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 200 g Butter
  • 1 Eier
  • 75 g Zucker
  • 150 g Nüsse
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Für die Fülle

  • 1/2 Glas Kirschmarmelade