katerl19
Zubereitung:
- Für das So-Bulgogi zuerst die Marinade zubereiten. Dafür die Nashi-Birne, den Apfel, Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen. Birne, Apfel und Zwiebel in große Stücke schneiden.
- Nun alle Zutaten für die Marinade gut mixen, es sollten keine Stückchen mehr sichtbar sein. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und mit der Marinade vermischen. Frühlingszwiebel und Karotten putzen.
- Die Frühlingszwiebel in schräge Ringe schneiden, die Karotten Julienne. Beides zum marinierten Fleisch geben und 3 - 4 Stunden ziehen lassen. Die Champignons putzen, blättrig schneiden und in heißem Öl anbraten.
- Wieder aus der Pfanne nehmen. Nun das Fleisch und Gemüse aus der Marinade anbraten. Wenn das Fleisch gerade durch ist, die Champignons und übrige Marinade beifügen und gut vermischen.
- Mit Sesamsamen bestreut servieren. Wer es schärfer möchte, gibt mehr Chili in die Marinade oder verwendet noch den Rest der Chili in Ringe geschnitten zum Darüberstreuen.
Tipp:
Zu So-Bulgogi passt zum Beispiel Brokkoli und Reis.