Für den Bulgur-Gemüse-Salat Tomaten vierteln, von den Kernen befreien und grob hacken. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Paprika vierteln und entkernen, Zwiebel und Karotten schälen und fein würfeln.
In etwas Öl Zwiebeln und Gemüse (außer Tomaten) etwa 3 Minuten andünsten. In der Zwischenzeit Bohnen abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Bulgur zum Gemüse geben und unter Rühren ca. 2 Minuten andünsten.
Nun Tomaten, Bohnen und Habeshas Berbere hinzugeben. Mit 400 ml Wasser aufgießen, salzen und pfeffern unter unter Rühren kurz aufkochen lassen. Zugedeckt bei kleinster Hitze etwa 15-20 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit Petersilie fein hacken und Zitrone pressen. Nach Ende der Garzeit Bulgur mit einer Gabel auflockern. Petersilie und den Zitronensaft untermischen, abschmecken und servieren.
Tipp:
Den Bulgur-Gemüse-Salat kann man belieibig variieren.