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Maroniplunder

tini.bema

Zubereitung:

  1. Für das Maroniplunder den Blätterteig ausrollen und zuschneiden - je nachdem, ob man lieber Kipferl, Plundertaschen, etc. möchte.
  2. Die zugeschnittenen Blätterteigteile mit Marmelade bestreichen und jeweils ein Stück Maronipüree darauf legen. Zur gewünschten Form rollen (wie Kipferl), mit Ei bepinseln und mit einigen Mandelsplittern bestreuen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umfluft ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.

Tipp:

Vor allem Zwetschkenmarmelade passt sehr gut zum Maroniplunder aber auch andere Marmeladen können kombiniert werden und zu einem interessanten Geschmackserlebnis führen. Probieren Sie zum Beispiel einmal Marillenmarmelade.

Ein Rezept für Maronipüree finden Sie HIER.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Blätterteig (Plunderteig)
  • 200 g Maronipüree (gekauft od. selbst gemacht)
  • Zwetschkenmarmelade
  • 1 Eier (zum Bestreichen)
  • Mandelsplitter (zum Bestreuen)