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Salzbrezen

Alexandra

Zubereitung:

  1. Für die Salzbrezen Mehl, Staubzucker, Salz, Butter, Wasser und Hefe zu einem Teig kneten und halbe Stunde gehen lassen. Brezen formen und bei 160 °C ca 5 Minuten backen.
  2. Aus dem Ofen nehmen und mit der Salzmischung bestreuen. Danach weiter backen, bis sie eine Farbe bekommen.
  3. Für die Salzmischung 5 gehäufte EL Salz mit Mehl mischen nach und nach Wasser dazu bis es eine dickflüssige Masse ergibt.

Tipp:

Wer seine Salzbrezen gerne salziger haben möcht, kann mehr Salz beimengen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 3 EL Staubzucker
  • 1 TL Salz
  • 50 g Butter
  • 250 ml Wasser
  • 1 Würfel Hefe

Für die Salzmischung

  • 5 EL Salz
  • 250 g Mehl
  • Wasser