C.Heller
Zubereitung:
- Für die Schinken-Zucchini Quiche den Blätterteig in die Quicheform legen. Schinkenwürfel scharf anbraten, dann die Zucchinistifte zugeben und weiterbraten bis keine Flüssigkeit mehr da ist.
- Masse etwas abkühlen lassen und auf dem Strudelteig verteilen, ebenso die Kirschtomaten und die Fetawürfel. Schlagobers, Eier und Suppenwürze versprudeln.
- Über die Quiche gießen, den Käse darüber streuen und bei 200 °C ca. 45 Minuten goldgelb backen.
Tipp:
Die Schinken-Zucchini Quiche wird würziger, wenn man statt Schinken Speck verwendet.
Für eine Quiche verwendet man meistens auch Quiche- bzw. Mürbteig.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause, Vorspeise warm
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 Pkg. Blätterteig (fertig)
- 250 g Schinkenwürfel
- 1 Stk. Zucchini (mittelgroß, gestiftet)
- 200 g Feta (klein gewürfelt)
- 250-300 g Kirschtomaten
- 200 g Emmentaler (geraspelt)
- 250 ml Schlagobers
- 1 EL Suppenwürfel
- 3 Eier