Im Kochbuch speichern Print

Minutensteaks mit Rahmlinsen und Bandnudeln

non

Zubereitung:

  1. Für die Minutensteaks mit Rahmlinsen die Minutensteaks gut mit Grillgewürz würzen und beiseite stellen.
  2. Für die Rahmlinsen die Zwiebel fein würfelig schneiden und in etwas Olivenöl andünsten. Die Linsen dazugeben, kurz mitdünsten. Wasser und Suppe beimengen, ca. 20 Minuten garen, dabei immer wieder umrühren.
  3. 5 Minuten vor Garende die in Ringe geschnittenen Jungzwiebel, Schlagobers, Senf und Gewürze hinzufügen.
  4. In der Zwischzeit die Nudeln al dente zubereiten, die Minutensteaks kurz anbraten. Alles zusammen auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp:

Die Minutensteaks mit Rahmlinsen können auch mit anderen Nudeln serviert werden. Auch Spätzle passen dazu. Statt Putenfleisch, ist Rindfleisch eine schmackhafte Variante.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 5 Portionen:

  • 600 g Bandnudeln
  • 1000 g Minutensteaks (Pute)
  • Grillgewürz

Für die Rahmlinsen

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 300 g Linsen
  • 500 ml Wasser
  • 2 TL Suppe
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 EL Estragonsenf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Jungzwiebeln