Im Kochbuch speichern Print

XXL-Milchschnitte

Witha1984

Zubereitung:

  1. Für die XXL-Milchschnitte Eier und Eidotter mit Zucker aufschlagen. Mehl mit Kakaopulver und Backpulver vermischen und unterheben. Bei 160 °C (Heißluft) ca. 15 Minuten backen.
  2. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen. Mascarpone, Vanillezucker und Honig unterrühren. Den ausgekühlten Teig halbieren, mit der Creme bestreichen und zusammensetzen.

Tipp:

Kinder, wie Erwachsene lieben die XXL-Milchschnitte.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kindergerichte, Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

Für den Boden

  • 5 Eier
  • 1 Eidotter
  • 85 g Zucker
  • 90 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver

Für die Creme

  • 500 ml Schlagobers
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • 200 g Mascarpone
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 3-4 EL Honig