non
Zubereitung:
- Für die Blumenkekse erst den Teig zubereiten. Für den Teig Butter, Mehl und den Frischkäse gut verkneten und rasten lassen. In der Zwischenzeit für die Fülle alle Zutaten gut verrühren.
- Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und mit einem Ausstecher Blumenformen ausstechen. Die ausgestochenen Blumen in Pralinenförmchen setzen und mittels Kochlöffelstiel etwas mittig hineindrücken, sodass eine Mulde entsteht.
- Mittels Dressiersack die Nussfülle in die Mulde hinein dressieren. Bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Nach dem Backen leicht mit Orangenzucker bestreuen.
Tipp:
Die Blumenkekse kann man auch etwas größer machen. Statt Orangenzucker, ist auch normaler Staubzucker ausreichend. Mit dunkler oder weißer Schokoladeglasur. Streifen darüber ziehen.