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Zubereitung:
- Für die Erbsen Suppe mit geräucherter Entenbrust die gelben Erbsen über Nacht in Wasser einweichen. Die Haut der Entenbrust mit dem Fett entfernen und in einen heißen Topf geben.
- Das Fett der Haut ca. 3 Minuten auslassen, dann Olivenöl, gehackte Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und die Zwiebel anrösten bis sie glasig sind.
- Die Erbsen abgießen und in den Topf zusammen mit der Entenbrust, Hühnersuppe und Bockshornkleesamen zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und leicht köcheln lassen bis die Erbsen weich sind.
- Wenn die Erbsen weich sind, Entenbrust entfernen, beiseite legen und die Entenhaut entfernen. Mit dem Pürierstab die Suppe pürieren bis sie cremig ist.
- Die Schwarzbrotscheibe mit Knoblauchöl einreiben und in einer Pfanne knusprig anrösten. Entenbrust in Scheiben schneiden und Suppe mit Schwarzbrot Chips und Entenbrust Scheiben dekorieren.
Tipp:
Die Erbsen Suppe mit geräucherter Entenbrust beliebig mit frischen Kräutern verfeinern. Statt den Chips sind Knoblauchcroutons als Einlage am Schluss in die Suppe gestreut eine schmackhafte Alternative.