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Erbsen Suppe mit geräucherter Entenbrust und Knoblauch Brot Chips

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Zubereitung:

  1. Für die Erbsen Suppe mit geräucherter Entenbrust die gelben Erbsen über Nacht in Wasser einweichen. Die Haut der Entenbrust mit dem Fett entfernen und in einen heißen Topf geben.
  2. Das Fett der Haut ca. 3 Minuten auslassen, dann Olivenöl, gehackte Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und die Zwiebel anrösten bis sie glasig sind.
  3. Die Erbsen abgießen und in den Topf zusammen mit der Entenbrust, Hühnersuppe und Bockshornkleesamen zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und leicht köcheln lassen bis die Erbsen weich sind.
  4. Wenn die Erbsen weich sind, Entenbrust entfernen, beiseite legen und die Entenhaut entfernen. Mit dem Pürierstab die Suppe pürieren bis sie cremig ist.
  5. Die Schwarzbrotscheibe mit Knoblauchöl einreiben und in einer Pfanne knusprig anrösten. Entenbrust in Scheiben schneiden und Suppe mit Schwarzbrot Chips und Entenbrust Scheiben dekorieren.

Tipp:

Die Erbsen Suppe mit geräucherter Entenbrust beliebig mit frischen Kräutern verfeinern. Statt den Chips sind Knoblauchcroutons als Einlage am Schluss in die Suppe gestreut eine schmackhafte Alternative.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Stk. Entenbrust (geräuchert)
  • 250 g Erbsen (gelbe)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1500 ml Hühnersuppe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Bockshornklee-Samen
  • 1 Scheibe(n) Schwarzbrot (2 mm dick)
  • 1 TL Knoblauchöl