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Reibgerstel

Sieglinde Stegbauer

Zubereitung:

  1. Für das Reibgerstel alle Zutaten so lange kneten bis sich der Teig bindet. In Frischhaltefolie einschlagen, eine Stunde rasten lassen, auf eine bemehlte Fläche mit der feinen Seite der Küchenreibe reiben.
  2. Eine halbe Stunde antrocknen lassen, im kochenden Salzwasser eine Minute leicht köcheln lassen, abschütten.

Tipp:

Man kann das Reibgerstel ohne weiteres auf zweimal einkochen. Es lässt sich auch gut einfrieren. Sehr gute und schnell gemachte Suppeneinlage für klare Suppen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 150 g Hartweizengrieß
  • 1 Eier (L)
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Kräuter (gehäuft, gemischt)
  • Chilisalz