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Biskuitroulade

Sieglinde Stegbauer

Zubereitung:

  1. Für die Biskuitroulade Eiklar mit der Prise Salz aufschlagen. 130 g Zucker dazugeben und weiter ausschlagen. Eidotter mit 50 g Zucker und Orangenschale, Vanillezucker, und Öl schaumig rühren.
  2. Eidotter Masse zum geschlagenen Eiklar geben, vorsichtig unterrühren, zum Schluss das Mehl darüber sieben und unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, bei Heißluft 160 °C 15-20 Minuten backen.
  3. Auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, Papier abziehen, mit Marmelade bestreichen und aufrollen.

Tipp:

Diese Biskuitroulade ist bei Heißluft bei 160 °C ohne Vorheizen eine saftige Roulade geworden. Man kann sie also auch so ohne Weiteres backen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 6 Eier (L)
  • 18o g Feinkristallzucker
  • 150 g Mehl (Universal)
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Bio Orange (Orangenschale davon)