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Krabbenchips mit Erdnusssauce und Krabben-Som-Tam

Fabian Björnstjerna/ Thorbecke Verlag

Zubereitung:

  1. Für die Krabbenchips mit Erdnusssauce und Krabben-Som-Tam die Zutaten für den Salat vermischen, die Krabben zuletzt zufügen.
  2. 300 g Erdnüsse mit den restlichen Zutaten für die Erdnusssauce in einen Topf geben und ca. 3 Minuten kochen, dabei immer aufpassen.
  3. Etwas Erdnusssauce und Krabbensalat auf jeden Chip geben und die Krabbenchips mit Erdnusssauce und Krabben-Som-Tam mit den restlichen Erdnüssen bestreuen.

Tipp:

Die Chips für die Krabbenchips mit Erdnusssauce und Krabben-Som-Tam bekommt man in jedem Asia Laden. Beliebig auch mit anderen Saucen oder Toppings ausprobieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1-2 Pkg. Krabbenchips
  • 100 g Erdnüsse (gesalzen, grob gemahlen)

Für den Krabbensalat

  • 100 g Papaya
  • 100 g Papaya
  • 1 Stk. Paradeiser
  • 100 g Gurke
  • 25 g Thaibasilikum
  • 1 Schote(n) Chili
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 1 Stk. Limette
  • 200 g Nordseekrabben

Für die Erdnussauce

  • 300 g Erdnüsse
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Sweet Chili Dip
  • 2 Stk. Limetten
  • 3 EL Wasser