Im Kochbuch speichern Print

Buchweizenpalatschinken mit Nussfülle

likely1988

Zubereitung:

  1. Für den Buchweizenpalatschinken Mehl, Eier, Salz und die Hälfte der Milch mit einem Schneebesen gut verrühren damit eine glatte Masse ohne Klumpen entsteht. Dann die restliche Milch unterrühren. Für 10 Minuten rasten lassen.
  2. Für die Fülle Milch, Honig und Zimt in einem Topf erhitzen. Von der Herdplatte nehmen und die Nüsse untermischen. Auskühlen lassen.
  3. Schlagobers steif schlagen und unter die Nussfülle mischen. Den Teig zu Palatschinken verarbeiten und mit der Nussfülle bestreichen.

Tipp:

Die Buchweizenpalatschinken am besten noch warm mit Vanilleeis und evt. Schokoladesauce genießen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig

  • 300 g Buchweizenmehl
  • 100 g Weizenmehl
  • 4 Eier
  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Salz

Für die Fülle

  • 300 g Walnüsse
  • 100 ml Milch
  • 150 ml Schlagobers
  • 100 g Honig
  • 1 Prise Zimt