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Zubereitung:
- Für die Topfenpalatschinken aus Mehl, Milch und Eiern mit einer Prise Salz einen Palatschinkenteig herstellen. In wenig Öl nacheinander etwa sechs bis acht Palatschinken backen.
- Topfen mit Marmelade und Zitronensaft und Vanillezucker verrühren, Palatschinken mit jeweils zwei oder drei EL dieser Mischung bestreichen, einrollen und mit dem Kompott zusammen servieren.
Tipp:
Zu den Topfenpalatschinken passt auch anderes Kompott oder Fruchtmus. Nüsse, Kerne, etc. darüber gestreut bringen noch etwas Knackiges dazu.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt, Dessert warm
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 400 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 250 g Topfen
- 1 TL Zitronensaft
- 4 EL Marillenmarmelade
- 1 Glas Kirschkompott:
- Öl (für die Pfanne)
- 2 EL Staubzucker (zum Bestreuen)