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Reisauflauf

Sieglinde Stegbauer

Zubereitung:

  1. Für den Reisauflauf Milch mit Wasser und Zimtrinde, Vanillemark und einer Prise Salz aufkochen. Den Milchreis hinzufügen und unter Beobachtung und gelegentlichem Umrühren ca. 20-25 Minuten einkochen lassen.
  2. Die Masse auskühlen, in der Zwischenzeit Eidotter mit Zucker schaumig rühren, Eiklar und Schlagobers aufschlagen, Reis mit der Eidottermasse verrühren.
  3. Die Zimtrinde entfernen, geschlagenes Obers und zum Schluss den Eischnee unterheben. In eine befettete Auflaufform geben und bei 160 °C Heißluft ca. 45 Minuten backen.

Tipp:

Mit dem übrigen Eiklar den Reisauflauf noch mit einer Baiser Haube verfeinern. Mit Beeren-Apfelmus servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 600 ml Milch
  • 500 ml Wasser
  • 300 g Milchreis (Bio)
  • 120 g Staubzucker
  • 8 Eidotter (M)
  • 5 Eiklar
  • 150 ml Schlagobers
  • Zimtrinde
  • Vanillemark
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stk. Bio Orange (geriebene Orangenschale)