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Shakshuka

Kernstock Gabriele

Zubereitung:

  1. Für das Shakshuka Gewürze mörsern, anrösten. Zwiebel und Knoblauch in Öl gut Farbe nehmen lassen. Paradeiser und Paprika geschnitten dazugeben mit dem Tomatenmark und den Gewürzen.
  2. Kurz anrösten lassen, mit Wein ablöschen. Ein wenig Wasser dazugeben, einköcheln lassen. Petersilie kleingeschnitten unterheben. Mulden formen und die Eier einzeln hineingleiten lassen.
  3. 10-12 Minuten bei reduzierter Hitze offen pochieren lassen. Wer die Dotter nicht weich mag, kann den Deckel schließen. Die Flüssigkeit sollte ziemlich verdampft sein.

Tipp:

Dazu passt Baguette. Original ist Shakshuka eine scharfe Sauce.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Paradeiser (geviertelt)
  • 2 Stk. Zwiebel (Gewürfelt)
  • 4 Zehe(n) Knoblauch (Geschnitten)
  • 1 Schote(n) Chili (Scharf)
  • Kreuzkümmel
  • Salz
  • 1/16 l Weißwein
  • 1 EL Öl
  • 1 Stk. Paprika
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 Bund Frühlingszwiebel
  • 2 EL Paradeismark
  • 125 ml Wasser
  • 4 Stk. Eier
  • Ras el Hanut
  • Koriander
  • Pfeffer