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Liptauer

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Liptauer die Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Paprika entkernen, waschen, und in sehr kleine Würfel schneiden. Topfen, Butter, Sauerrahm, das geschnittene Gemüse und Paprikapulver in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  2. Mit Salz, Kümmel, Senf und Pfeffer abschmecken. Mit einem Eisportionierer Kugeln in eine Schale geben und mit klein geschnittenen Paprikastreifen dekorieren.

Tipp:

Der Liptauer ist auch mit mildem Senf schmackhaft.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 250 g Cremetopfen
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Paprika (roter)
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  • 1 TL Senf (scharf)
  • 1 EL Sauerrahm
  • Salz
  • Paprikastreifen (für die Deko)
  • Pfeffer