molenaar
Zubereitung:
- Für den Rotbarsch mit Panko-Dill-Kruste den Backofen auf 175 Grad vorwärmen. Etwas Olivenöl in eine Auflaufform geben und gut verteilen. Rotbarschfilet säubern, gut trocken tupfen und in die Auflaufform legen.
- Dill und Petersilie waschen und trocken schleudern. Anschließend beides fein hacken. Die Anchovis in kleine Stücke schneiden. Die Kräuter und Anchovis anschließend mit dem Panko vermengen.
- Danach das Panko-Gemisch über die Rotbarschfilets geben, bis sie völlig bedeckt sind. Die halbe Zitrone darüber ausdrücken. Ebenfalls noch mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Auflaufform (nicht abgedeckt) für ca 15-20 Minuten in den vorgewärmten Backofen bei 175 Grad geben.
- Zwischenzeitlich den Baby-Spinat in etwas Olivenöl backen und mit etwas Pfeffer abschmecken. Die Auflaufform aus dem Backofen nehmen und auf vorgewärmte Teller ein Spinatbett geben und darauf den Rotbarsch mit Panko-Dill-Kruste anrichten.
Tipp:
Zum Rotbarsch mit Panko-Dill-Kruste auf Baby-Spinat passt sehr gut Jasmin- oder auch Basmatireis.