Im Kochbuch speichern Print

Lachs mit Erdäpfel und Gemüse vom Backblech

molenaar

Zubereitung:

  1. Für den Lachs mit Erdäpfel und Gemüse vom Backblech den Backofen auf 220 Grad vorwärmen. Den Brokkoli in Röschen schneiden und für 3 Minuten blanchieren. Anschließend abtropfen lassen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Erdäpfelscheiben auf das Backblech verteilen. Mit der Hälfte vom Olivenöl beträufeln. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und für ca. 5 Minuten in der Mitte des Backofens backen.
  3. Zwischenzeitlich den Lachs in 4 gleich große Stücke schneiden. Die Cocktailtomaten halbieren und den Spargel putzen. Anschließend das Backblech aus dem Backofen nehmen.
  4. Den Brokkoli, Lachs, Cocktailtomaten, Spargel und den Pancetta über die Erdäpfelscheiben verteilen. Mit Oregano bestreuen. Das Backblech für ca. 15 Minuten in den vorgewärmten Backofen bei 220 Grad schieben.
  5. Aus dem Backofen nehmen, die Limette halbieren und mit dem Saft beträufeln. Evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Der Lachs mit Erdäpfel und Gemüse vom Backblech kann mit beliebigem Gemüse gemacht werden. Statt normalen Kartoffeln sind auch Süßkartoffeln oder Topinambur eine köstliche Alternative.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Brokkoli
  • 450 g Erdäpfelscheiben (vorgekocht)
  • 4 EL Olivenöl
  • 600 g Lachsfilet
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 350 g Spargel (grün)
  • 100 g Pancetta
  • 2 TL Oregano
  • 1 Stk. Limette
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz aus der Mühle)