molenaar
Zubereitung:
- Für den Lachs mit Erdäpfel und Gemüse vom Backblech den Backofen auf 220 Grad vorwärmen. Den Brokkoli in Röschen schneiden und für 3 Minuten blanchieren. Anschließend abtropfen lassen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Erdäpfelscheiben auf das Backblech verteilen. Mit der Hälfte vom Olivenöl beträufeln. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und für ca. 5 Minuten in der Mitte des Backofens backen.
- Zwischenzeitlich den Lachs in 4 gleich große Stücke schneiden. Die Cocktailtomaten halbieren und den Spargel putzen. Anschließend das Backblech aus dem Backofen nehmen.
- Den Brokkoli, Lachs, Cocktailtomaten, Spargel und den Pancetta über die Erdäpfelscheiben verteilen. Mit Oregano bestreuen. Das Backblech für ca. 15 Minuten in den vorgewärmten Backofen bei 220 Grad schieben.
- Aus dem Backofen nehmen, die Limette halbieren und mit dem Saft beträufeln. Evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Der Lachs mit Erdäpfel und Gemüse vom Backblech kann mit beliebigem Gemüse gemacht werden. Statt normalen Kartoffeln sind auch Süßkartoffeln oder Topinambur eine köstliche Alternative.