Im Kochbuch speichern Print

Schinkenhörnchen

katerl19

Zubereitung:

  1. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen lassen. Hörnchen zugeben und al dente kochen.
  2. Inzwischen den Schinken mit der Küchenmaschine faschieren oder sehr kleinwürfelig schneiden.
  3. Den Zwiebel in feine Würfel schneiden. Zwiebel in einer Pfanne in heißem Öl anschwitzen und dann die Schinkenmasse/-würfel zugeben. Nicht zu dunkel werden lassen.
  4. Mit Schlagobers aufgießen. Petersilie hacken und ebenfalls zugeben. Die abgetropften Hörnchen zur Schinkensauce mischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Zu den Schinkenhörnchen passt Grüner Salat oder Gurkensalat. Verwenden Sie einen würzigen Schinken oder auch einmal Speck.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Hörnchen
  • 300 g Schinken (im Ganzen)
  • 1 Zwiebel
  • 100 ml Obers
  • Öl (zum Anbraten)
  • Salz
  • Petersilie
  • Pfeffer