Im Kochbuch speichern Print

Überbackene Pizzapalatschinken

likely1988

Zubereitung:

  1. Für die Pizzapalatschinken erst den Teig zubereiten. Für den Teig Milch mit Eiern und Salz verquirlen, danach Mehl unterrühren. Teig etwas rasten lassen. Ofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden, Mais abseihen, Tomaten grob hacken und Schinken klein schneiden. Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Palatschinken herstellen.
  3. Die Palatschinken mit der passierten Tomate bestreichen, mit Pizzagewürz bestreuen und dem Gemüse und Schinken füllen, einrollen und in eine Auflaufform geben.
  4. Dies wiederholen bis die Auflaufform voll ist. Mit Käse und Pizzagewürz bestreuen und für 15-20 Minuten backen bis der Käse goldbraun ist.

Tipp:

Die Fülle für die Pizzapalatschinken kann man nach Belieben variieren und gestalten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 5 Portionen:

  • 200 g Käse (gerieben)

Für den Teig

  • 400 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz

Für die Fülle

  • 250 g Tomaten
  • 1 Dose(n) Mais
  • 2 Stange(n) Frühlingszwiebel
  • 2 Stk. Tomaten
  • 200 g Schinken
  • Pizzagewürz