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Topfenpancakes

kyraMaus

Zubereitung:

  1. Für die Topfenpancakes die Eier aufschlagen und mit dem Zucker gut verquirlen. Nun den Topfen und zuletzt das Mehl löffelweise unterrühren.
  2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und mit einem Löffel kleine Portionen in die Pfanne setzen (etwas glatt drücken). Auf beiden Seiten schön goldbraun backen und anschließend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Zu den Topfenpancakes Kompott oder frisches Obst servieren.. z.b. frische Erdbeeren oder Pfirsichkompott. Auch Eis passt wunderbar dazu.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Eier
  • 250 g Topfen
  • 50 g Kristallzucker
  • 120 g Mehl
  • Öl
  • Staubzucker