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Eisbergsalat mit weißem Balsamicoessig

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Eisbergsalat den Eisbergsalat waschen, in kleine Stücke zupfen und von zuviel Wasser befreien.
  2. Das Wasser mit Essig, Salz und Zucker gut miteinander verrühren und das Maiskeimöl einschlagen, und den Salat damit marinieren und etwa 15 Minuten durchziehen lassen.

Tipp:

Den Eisbergsalat mit frischen Kräutern verfeinern.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/2 Kopf Eisbergsalat (kleiner)
  • 50 ml Wasser
  • 25 ml Balsamicoessig (weißer)
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Bärlauchsalz
  • 2 EL Maiskeimöl