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Honig Crepes mit Mandarinen-Granatapfelkompott

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Zubereitung:

  1. Für die Honig Crepes mit Mandarinen-Granatapfelkompott erst den Crepeteig zubereiten. Dafür Mehl, Salz und Milch glatt rühren, die Eier, Honig zugeben und zu glatten Teig schlagen.
  2. Etwas ruhen lassen und in Butter dünne Crepes ausbacken. In der Zwischenzeit 1 EL Honig erhitzen, Sternanis, Zimt, Mandarinen, sowie evt. etwas Saft von den Mandarinen hinzufügen.
  3. Den Deckel schließen und zur Seite stellen. Den Granatapfel entkernen und das weiße von den Kernen wegputzen. Kerne zu den Mandarinen geben. Ein paar Kerne noch für die Deko der fertigen Crepes aufheben.
  4. Topfen, Orangenschale und Honig glatt rühren und die Crepes damit füllen.

Tipp:

Das Kompott mit Amaretto oder Orangenlikör, anstatt dem Saft der Mandarinen verfeinern. Die Honig Crepes mit Mandarinen-Granatapfelkompott mit Nüssen bestreuen.

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • Butter

Für den Teig

  • 130 g Mehl
  • Salz
  • 250 ml Milch
  • 3 Eier
  • 2 EL Honig

Für die Fülle

  • 500 g Topfen
  • 90 g Honig
  • 1 Stk. Orange

Für das Kompott

  • 2 Dose(n) Mandarinen
  • 1 Stk. Granatapfel
  • 1 Stk. Sternanis
  • 1 EL Honig
  • 1 Stange(n) Zimt