kyraMaus
Zubereitung:
- Für das Fruchtmus die Äpfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Mango schälen, entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden.
- Diese Würfel in einen Topf geben und mit soviel Wasser bedecken, dass das Obst zu 3/4 in Wasser ist. Alles weichkochen. In der Zwischenzeit den Saft der Orange und der Zitrone auspressen in den Topf dazugeben.
- Wenn das Obst weich ist, mit Zucker und Zimt abschmecken und pürieren.
Tipp:
Dieses Fruchtmus passt gut zu Gerichten wie z. B. Kaiserschmarren oder Topfenknödel. Für die Zubereitung kann man auch andere Fruchtsorten verwenden.. z.B. Birnen, Pfirsiche, Marille....etc.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage, Dessert kalt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 3 Stk. Äpfel (süßlich)
- 1 Stk. Mango (ganz)
- 1 TL Zimt
- 1 Stk. Orange (ganz)
- 1 Stk. Zitrone
- 2 EL Zucker