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Curry mit roten Linsen

molenaar

Zubereitung:

  1. Für das Curry mit roten Linsen Knoblauch schälen und klein schneiden. Ingwer und Chili putzen und klein schneiden. Alles mit etwas Olivenöl in einen Mörser geben und zu einer Paste reiben.
  2. Zwiebel schälen und klein schneiden. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hühnerwürfel und Zwiebel leicht anfrittieren.
  3. Kräuterpaste und Curry zufügen, alles umrühren bis der Duft der Kräuter hervor kommt. Tomatenmark, Lauch, Fischsauce und den Saft der 1/2 Limette zufügen.
  4. Nach ca. 5 Minuten die Kokosmilch mit den ungekochten Linsen zufügen. Alles gut miteinander vermengen. Evtl. noch mit etwas Fischsauce abschmecken.
  5. Deckel auflegen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Prüfen ob die Linsen gar sind und evtl. noch mit Limettensaft oder Salz und Pfeffer abschmecken. Auf 2 vorgewärmte Schälchen verteilen.

Tipp:

Zum Curry mit roten Linsen schmeckt sehr gut Naan-Brot.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Linsen (rot, ungekocht)
  • 250 g Hühnerfilet (würfelig)
  • 1 cm Ingwer
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Currypulver
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1/2 Schote(n) Chili (rot)
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 1 TL Tomatenmark
  • 2 EL Fischsauce
  • 1/2 Stk. Limette (Saft davon)
  • 400 ml Kokosmilch
  • Kokosöl (zum Braten)
  • 1/2 Stange(n) Lauch
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz aus der Mühle)