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Karibik-Torte

molenaar

Zubereitung:

  1. Für die Karibik-Torte den Backofen auf 185 Grad vorwärmen. Die Eier trennen und den Eischnee mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb, Zucker und Wasser schaumig mixen. Mehl und Backpulver darüber sieben und untermengen.
  2. Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben, sodass die Masse nicht zusammen fällt. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und die Springform in den vorgewärmten Backofen bei 185 Grad für ca. 20-25 Minuten schieben. Holzstäbchenprobe machen. Den Boden in der Form gut auskühlen lassen.
  3. Zwischenzeitlich die Creme vorbereiten. Die Ananasstücke aus der Dose abtropfen lassen und den Saft auffangen. 12 Ananasstücke für die Deko zurückhalten. Die Bountys klein schneiden (3 ganze Bountys beiseite legen Deko).
  4. Die Gelatine in Wasser einweichen. 250 ml Ananas Saft (der Rest wird nicht benötigt) mit dem Zucker in einem Topf erwärmen. Gelatineblätter ausdrücken und in dem Saft-Zuckergemisch auflösen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
  5. Die klein geschnittenen Bountys in eine Schüssel geben und kurz mit dem Mixer mixen. Topfen zufügen und nochmals mixen. 500 ml Schlagobers steif schlagen. Den abgekühlten Saft mit der Gelatine jetzt zum Topfen zufügen und vermengen. Ananasstücke, Kokosraspel und Schlagobers unterheben.
  6. Den Biskuitboden aus der Form lösen und einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Tortenring mit einer Höhe von 10 cm (wenn niedriger dann nur die Hälfte der Creme zubereiten) um den unteren Boden legen. Creme einfüllen.
  7. Oberen Biskuitboden auflegen und leicht andrücken. Karibik-Torte über Nacht in die Kühlung geben. Am nächsten Tag vorsichtig den Tortenring lösen. 500 ml Schlagobers mit Sahnesteif schlagen.
  8. Um die Torte streichen, den Rest in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tupfen aufspritzen. In der Mitte mit Staubzucker bestäuben. Die Karibik-Torte rundherum mit Haselnusskrokant bestreuen.
  9. Restliche Bountys kleinschneiden und mit den restlichen Ananasstückchen die Torte dekorativ garnieren. Zum Schluss noch Minze zufügen.

Tipp:

Anstatt mit Haselnusskrokant die Karibik-Torte außen herum mit gehackten Pistazien bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 180 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Wasser (lauwarm)
  • 6 Eier
  • 500 g Topfen
  • 500 ml Schlagobers
  • 150 g Zucker
  • 50 g Kokosraspeln
  • 10 Blatt Gelatine (weiß)
  • 850 g Ananasstücke (1 Dose)
  • 235 g Bounty
  • 500 ml Schlagobers (für die Deko)
  • Minze
  • Staubzucker
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • Haselnusskrokant
  • Springform (26 cm)
  • Tortenring (Höhe 10 cm)
  • Spritzbeutel (mit Sterntülle)