Im Kochbuch speichern Print

Karamellisierte Ananas

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für karamellisierte Ananans die Ananas schälen, vom Strunk befreien und in Stücke schneiden. Braunen Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, Ananasstücke und Orangenzucker zugeben, mit Kokosrum aufgießen.
  2. Bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis sich der Karamell gelöst hat.

Tipp:

Karamellisierte Ananas passt gut zu Topfennockerln, Mousse, Eis, Palatschinken und vieles mehr. Am besten noch mit Kokosflocken oder Pistazien bestreuen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/4 Stk. Ananas
  • 3 EL Zucker (brauner)
  • 1 EL Orangenzucker
  • 1 Schuss Kokosrum