Im Kochbuch speichern Print

Krautstrudel

monic

Zubereitung:

  1. Für den Krautstrudel zuerst das Kraut fein hobeln und waschen. Den kleingeschnittenen Speck in etwas Öl auslassen. Die Zwiebel klein schneiden und darin anrösten.
  2. Das abgetropfte Kraut dazugeben und gut anrösten. Salzen und pfeffern. Den Strudelteig mit der Krautmasse füllen und mit Milch bestreichen. Laut Anleitung backen.

Tipp:

Wer den Blätterteig für den Krautstrudel selbst machen möchte, findet HIER das passende Rezept dafür.

http://www.ichkoche.at/blaetterteig-selber-machen-grundrezept-rezept-11065

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kraut
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 50 g Speck
  • Öl
  • Salz
  • 1 Pkg. Blätterteig
  • Milch (zum Bestreichen)
  • Pfeffer