ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Topfentörtchen mit griechischem Joghurt und Honig zunächst die Butter schmelzen. Kekse zerbröseln.
- Keksbrösel mit Pistazien und Müsli vermischen, geschmolzene Butter unterrühren. 12 kleine, feuerfeste Förmchen mit Backpapier auslegen, die Mischung darauf verteilen und festdrücken. Bei 150 °C für 20 Minuten backen.
- Topfen, Eier und Vanillezucker cremig rühren. Die Masse auf die vorgebackenen Böden geben. Weitere 30 Minuten backen. Im ausgeschalteten Backrohr auskühlen lassen. Danach für weitere 2 Stunden überkühlen lassen.
- Anschließend mit dem griechischen Joghurt bestreichen, mit Honig beträufeln und die Topfentörtchen mit griechischem Joghurt und Honig mit Pistazien bestreuen.
Tipp:
Topfentörtchen mit griechischem Joghurt und Honig mit frischer Minze oder Zitronenmelisse garniert servieren.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die Topfentörtchen besonders weich und flaumig werden?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
Für den Boden
- 75 g Butter
- 175 g Vollkornkekse
- 50 g Pistazien
- 25 g Müsli
Für die Topfenmasse
- 700 g Topfen
- 3 Eier
- 3 EL Vanillezucker
Zum Bestreichen
Zum Bestreuen