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Topfentörtchen mit griechischem Joghurt und Honig

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Topfentörtchen mit griechischem Joghurt und Honig zunächst die Butter schmelzen. Kekse zerbröseln.
  2. Keksbrösel mit Pistazien und Müsli vermischen, geschmolzene Butter unterrühren. 12 kleine, feuerfeste Förmchen mit Backpapier auslegen, die Mischung darauf verteilen und festdrücken. Bei 150 °C für 20 Minuten backen.
  3. Topfen, Eier und Vanillezucker cremig rühren. Die Masse auf die vorgebackenen Böden geben. Weitere 30 Minuten backen. Im ausgeschalteten Backrohr auskühlen lassen. Danach für weitere 2 Stunden überkühlen lassen.
  4. Anschließend mit dem griechischen Joghurt bestreichen, mit Honig beträufeln und die Topfentörtchen mit griechischem Joghurt und Honig mit Pistazien bestreuen.

Tipp:

Topfentörtchen mit griechischem Joghurt und Honig mit frischer Minze oder Zitronenmelisse garniert servieren.

Eine Frage an unsere User:
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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Boden

  • 75 g Butter
  • 175 g Vollkornkekse
  • 50 g Pistazien
  • 25 g Müsli

Für die Topfenmasse

  • 700 g Topfen
  • 3 Eier
  • 3 EL Vanillezucker

Zum Bestreichen

  • 200 g Joghurt
  • 3 EL Honig

Zum Bestreuen

  • 25 g Pistazien