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Grießknödel

inge j.

Zubereitung:

  1. Für die Grießknödel Milch mit der Butter aufkochen und den Grieß unter rühren einkochen. Den Topf vom Herd nehmen, kurz überkühlen und die restlichen Zutaten gut unterrühren.
  2. Eigroße Knödel formen und diese in leicht köchelndem Salzwasser ca. 5-6 Minuten gar ziehen lassen.

Tipp:

Die Grießknödel passen zu Ragouts aber auch zum Beispiel zu Ratatouille, etc.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 ml Milch
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 100 g Butter
  • 30 g Parmesan (gerieben)
  • 1 Eier
  • 2 Eidotter
  • 1 Prise Muskatnuss (gerieben)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Salz