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Putenbraten

inge j.

Zubereitung:

  1. Für den Putenbraten das Fleisch gut mit Thymian Salz und Paprika einreiben. Das Gemüse (Zwiebel, Karotte, Selleriewurzel und Petersilwurzel) fein schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen.
  2. Das feingeschnittene Gemüse anlaufen lassen und das Fleisch von allen Seiten gut anbraten, dabei das Gemüse etwas zur Seite schieben. Am Ende noch das Tomatenmark mitbraten und dann mit der Suppe aufgießen und den Rosmarin und den Thymian dazugeben.
  3. Im 180 °C vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene ca. 1 1/2 Stunden braten. Am Schluß das Fleisch herausheben, den Saft etwas angießen und dann abseihen.
  4. Je nach Stärke eventuell noch etwas mit Suppe verdünnen und mit Maisstärke binden. Das Fleisch mit Saft und Rosmarinkartoffel und Salat nach Geschmack servieren.

Tipp:

Zum Putenbraten passen auch andere Beilagen nach Wahl.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 5 Portionen:

Für den Braten

  • 1000 g Putenbraten
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprika
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Thymian
  • 2 EL Öl

Für die Sauce

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Petersilienwurzel
  • 1 Stk. Sellerieknolle
  • 1 TL Rosmarin
  • 1/2 TL Rosmarin
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Sojasauce
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 1 TL Maisstärke