Im Kochbuch speichern Print

Mohnrollen

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Mohnrollen Mohn mit Butter, Zucker, Honig, Vanillezucker und heißer Milch verrühren, Ei zugeben und miteinander vermengen.
  2. Strudelteig in 4 Rechtecke teilen, mit Butter bestreichen, mit Fülle belegen und einrollen. Auf ein Blech legen, mit der restlichen Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C etwa 30 Minuten hellbraun backen.

Tipp:

Die Mohnrollen am besten noch lauwarm mit Vanilleeis servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Pkg. Strudelteig
  • 200 g Mohn (gerieben)
  • 70 ml Milch (erhitzt)
  • 30 g Butter (weiche)
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Honig
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Eier
  • 6 EL Butter (flüssig, zum Bestreichen)