Blanka Kefer / ichkoche.at
Zubereitung:
- Für den Teig Mehl, Eidotter, Salz, Wasser und 4 EL Olivenöl verkneten. Zu einer Kugel formen, mit dem restlichen Olivenöl bepinseln, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten rasten lassen.
- Backrohr auf 225 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Flammkuchenteig dünn ausrollen.
- Kerbel und Dille mit 2 EL Olivenöl fein pürieren. Mit Sauerrahm, Crème fraîche sowie Kürbiskernöl gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Teig verteilen und im Backrohr ca. 10-12 Minuten backen.
- Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Flammkuchen mit Spargel und Erbsen belegen, mit Olivenöl beträufeln und weitere 3-4 Minuten backen.
- Seesaibling darauf verteilen und mit Dillspitzen und Meersalzflocken bestreuen.
Tipp:
Die Zutaten können natürlich auch variiert werden. So passt zum Beispiel auch geräucherter Lachs oder geräucherte Forelle hervorragend dazu.