tini.bema
Zubereitung:
- Für die Fleischlaberl mit Käse und Mais den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Zwiebel klein schneiden, in Öl glasig anbraten und auskühlen lassen.
- Fix Basis Faschiertes laut Packungsanleitung (d.h. mit 1/8 l Wasser) in einer Schüssel vermengen. Ein Ei unterrühren und etwas stehen lassen. Semmelwürfel in einer Schüssel mit Wasser einweichen.
- Zwiebel, sowie Gewürze in die Schüssel geben und das Faschierte mit den aufgeweichten Semmelwürfeln hinzufügen. Nach Belieben Käse und Mais beimengen und die Masse gut miteinander vermengen.
- Laibchen formen, auf das Backblech legen und je nach Größe ca. 30 Minuten im vorgeheiztem Backofen backen.
Tipp:
Zu den Fleischlaberl mit Käse und Mais passt sehr gut Kartoffelpüree oder grüner Salat. Wenn die Zutaten alle frisch sind, können die Laibchen eingefroren werden.