Im Kochbuch speichern Print

Rote Rüben Shake

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für den Rote Rüben Shake Meerrettichwurzel, Karotte und Rote Rübe gründlich waschen und bürsten. In kleine Stücke schneiden und in einen Standmixer geben.
  2. Auf höchster Stufe klein hacken. Feldsalat waschen und dazugeben. Apfel waschen, in Viertel schneiden und entkernen. Ebenfalls zugeben. Alles nun weiter im Mixer fein zerkleinern.
  3. Buttermilch und Wasser zugeben und weiter mixen. Konsistenz prüfen. sollte sie zu fest sein, etwas Wasser zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  4. In Gläser füllen und mit Strohhalm servieren.

Tipp:

Der Rote Rüben Shake kann in einer dunklen Glasflasche im Kühlschrank 3 Tage aufgehoben werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 cm Meerrettichwurzel
  • 1 Stk. Karotte (kleine)
  • 1 Knolle(n) Rote Rübe
  • 1 Handvoll Feldsalat
  • 1 Stk. Apfel
  • 500 ml Buttermilch
  • 500 ml Wasser