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Klassisches Hummus Rezept

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Die (mindestens 12 Stunden) eingeweichten Kichererbsen abspülen und in frischem Wasser 1 1/2 bis 2 Stunden köcheln lassen.
  2. Die gekochten Kichererbsen abseihen. Knoblauch schneiden und die Zitrone auspressen.
  3. Alle Zutaten mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Der fertige Hummus kann mit Petersilie oder frischem Koriander garniert werden.

Tipp:

  • Wie lange muss man die Kichererbsen einweichen? Die Kichererbsen sollten mindestens 12 Stunden in Wasser eingeweicht werden, damit sie weich genug zum Kochen sind.
  • Kann ich Kichererbsen aus der Dose verwenden? Ja, Kichererbsen aus der Dose können verwendet werden. Dadurch verkürzt sich die Zubereitungszeit erheblich.
  • Wie lange ist Hummus haltbar? Im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt, hält sich Hummus etwa 5-7 Tage.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Kichererbsen (eingeweicht, ca. 50 g getrocknet)
  • 3 EL Tahina (Sesampaste)
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer