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Rote-Rüben-Hummus

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Rote-Rüben-Hummus zunächst 250 Gramm (mindestens 12 Stunden) eingeweichte Kichererbsen abspülen und in frischem Wasser 1 1/2 bis 2 Stunden köcheln lassen.
  2. Die Rüben-Knollen in leicht gesalzenem Wasser 45 bis 60 Minuten weich kochen lassen (ob die Knollen gar sind, kann wie bei Kartoffeln mit einer Gabel überprüft werden). Die Schale lässt sich nach dem Kochen leicht entfernen.
  3. Rote Rüben und Kichererbsen abseihen, Zitrone auspressen und den Kren reiben. Zusammen mit den restlichen Zutaten zu einer cremigen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Der Rote-Rüben-Hummus kann zum Beispiel mit frischem Fladenbrot serviert werden.

Tipp:

Auch die gesunden Blätter der Knollen können für den Rote-Rüben-Hummus verwendet werden! Frisch eignen sie sich ebenfalls gut als Salat.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Kichererbsen (eingeweicht, ca. 50 g getrocknet)
  • 3 EL Tahina (Sesampaste)
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 2 Rote Rüben
  • 1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  • 2 EL Kren (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer