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Weißkraut in Senfsauce

inge j.

Zubereitung:

  1. Für das Weißkraut in Senfsauce Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Beim Kraut den Strunk entfernen und möglichst mit einer Brotschneidemaschine feinnudelig aufschneiden.
  2. Speck fein würfeln, Zwiebel und Speck im Schmalz anbraten. Zucker zugeben und kurz karamelisieren. Kraut hinzufügen, gut durchrühren und mit der Suppe aufgießen.
  3. Senf unterrühren, Kümmel hinzugeben und 10-15 Minuten zugedeckt weichdünsten. Sauerrahm unterziehen und mit Salz abschmecken.

Tipp:

Das Weißkraut in Senfsauce anstatt mit Speck mit Geselchtem zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Weißkraut
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 50 g Rauchspeck
  • 2 TL Zucker
  • 2 EL Schmalz
  • 1 1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 1/2 TL Salz
  • 3 EL Senf (körniger)
  • 3 EL Sauerrahm