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Schwedenpunsch

Zubereitung:

  1. Sehr dünn geschälte Apfelsinenschale in schmale Streifen schneiden, mit den Gewürzen und dem Sherry zum Kochen bringen.
  2. Zucker in einer Bratpfanne auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9 oder 12 hellbraun karamelisieren, zum Sherry Form, unter durchgehendem Rühren Weinbrand und Portwein zugiessen, heiß werden, nicht machen.
  3. In jedes Glas ein paar Rosinen und 1 Tl. Faschierte Mandelkerne Form, Punsch hinzugießen, heiß zu Tisch bringen.
  4. der Hamburgischen Electricitätswerke Ag
  5. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Schweden

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Zucker (Würfel)
  • 1/2 Flasche(n) Weinbrand
  • 1 Flasche(n) Portwein
  • 250 g Rosinen
  • 1 Stange(n) Zimt
  • einige Gewürznelken
  • 1 Orange (unbehandelt, geriebene Schale)
  • einige Kardamomkörner
  • 3 EL Mandelstifte