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Kriecherlmarmelade

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Zubereitung:

  1. Die Kriecherl gut waschen und entkernen. Dies geht je nach Sorte/Größe z. B. gut mit einem Kirschentkerner oder alternativ mit einem Messer aufschneiden und den Kern herausholen.
  2. Die Früchte halbieren, mit dem Gelierzucker vermischen und einige Stunden ziehen lassen. Danach einmal aufkochen lassen und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen.
  3. Mit dem Pürierstab grob pürieren. Noch heiß in vorbereitete Gläser füllen.

Tipp:

Die Kriecherlmarmelade zum Verfeinern von Joghurts und Cremen verwenden oder klassisch auf Brot und Gebäck oder als Füllung für Torten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 kg Kriecherl (bereits entsteint gewogen)
  • 500 g Gelierzucker (2:1)