Für den Kürbis-Topfen-Auflauf zuerst die Kürbisfleckerl in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen die klein geschnittene Zwiebel in etwas Olivenöl glasig dünsten. Zuckererbsen, grob gehackte Walnüsse und würfelig geschnittene Kürbisstückchen dazugeben.
Knoblauchzehen hineinpressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. So lange anbraten, bis der Kürbis bissfest ist. Die Masse mit den abgeseihten Kürbisfleckerln mischen und in eine befettete Aufflauform geben.
Für die Topfenmasse die Eier verquirlen, Topfen, geriebener Emmentaler, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazumischen. Die Topfenmasse in der Aufflaufform über die Kürbismasse verteilen.
Im Backrohr bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.
Tipp:
Den Kürbis-Topfen-Auflauf mit Kernöl und gehackten Kürbiskernen servieren.