Im Kochbuch speichern Print

Nordfriesisches Fischbrot

Spiderling

Zubereitung:

  1. Zunächst die Eier hart kochen und abschrecken.
  2. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden.
  3. Die fertigen Eier schälen und in Scheiben schneiden.
  4. Brot mit Butter bestreichen und mit Zwiebeln, Hering und Eiern belegen.
  5. Das Fischbrot mit Pfeffer bestreuen und servieren.

Tipp:

Das Fischbrot kann zusätzlich mit frischen Kräutern, etwa Petersilie oder Dill verfeinert werden!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Scheibe(n) Roggenbrot
  • 1 Eier
  • 1 Bismarckhering
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 TL Butter
  • Pfeffer