ML
Zubereitung:
- Für das Bananenbrot Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Das Ei hinzufügen und schaumig rühren. Die Birnen schälen und kleinwürfelig schneiden. Zimt, Salz und Birnen einrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse heben. Eine Kastenform mit etwas Butter oder Öl einfetten. Die Masse einfüllen und mit 180 Grad bei Ober-/Unterhitze 45 Minuten backen.
Tipp:
Den Bananenkuchen kann man Nachmittagskuchen oder auch zum Frühstück mit Butter bestrichen genießen.
Ein tolles Rezept für die Fastenzeit, ganz ohne zusätzlichem Fett und Zucker.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
- 3 Stk. Bananen (sehr reif)
- 2 Birnen (klein)
- 1 Eier
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 200 g Dinkelmehl (man kann auch Vollkornmehl verwenden)
- 1 Pkg. Backpulver