Maria
Zubereitung:
- Für die Spinat-Tomaten-Lasagne den Blattspinat über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Das Backrohr auf 190 Grad vorheizen.
- Den Boden eines Bräters (oder eine Auflaufform - diese aber vorher einfetten) mit Lasagneplatten auslegen. Ein Drittel des Blattspinat darauf verteilen, dann ein Drittel der Tomaten auf den Spinat legen und ein Drittel des Gratinkäse darüber streuen.
- Etwas salzen, erwas pfeffern und wieder von vorne beginnen - Lasagneplatten - Spinat - Tomaten - Gratinkäse - etwas salzen, etwas pfeffern und nochmal wiederholen.
- Im Backrohr auf mittlerer Schiene etwa 45 Minuten backen bis der Käse eine schöne goldgelbe Farbe hat.
Tipp:
Die Spinat-Tomaten-Lasagne Alternativ mit Mozzarella oder Fetakäse zubereiten. Wer lieber frischen Spinat verwendet, einfach vorher blanchieren und danach kurz mit Knoblauch, Zwiebeln und Gewürzen anschwitzen. Pinienkerne sind optional.