ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für Kabeljau im Bierbackteig zunächst für den Backteig alle Zutaten gut miteinander verrühren.
- Die Kabeljaufilets trockentupfen, mit Meersalz würzen und in Maismehl wälzen.
- Anschließend durch den Backteig ziehen und im heißen Fett bei 170–180 °C knusprig und goldgelb frittieren.
- Aus dem Fett heben, eventuell zwischen zwei Blättern Küchenrolle abtropfen lassen und Kabeljau im Bierbackteig servieren.
Tipp:
Servieren Sie den Kabeljau im Bierbackteig mit Pommes Frites, Essig und Sauce Tartar!
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für das Frittieren von Fisch & Fleisch?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: England
Eigenschaften: laktosefrei, Schnelle Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Kabeljaufilet (à 120 g, entgrätet, enthäutet)
- Meersalz
- Maismehl
- Pflanzenöl (zum Frittieren)
Für den Bierbackteig
- 1 Flasche(n) Bier
- 260 g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 1/2 EL Zitronenpfeffer
- 1 Eidotter