ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für Kokosgarnelen mit saurem Wurzelgemüse die Garnelen vom dicken Ende weg bis knapp zur Hälfte einschneiden und mit Limettensaft, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
- In Maisstärke (oder Mehl) wälzen, durch das verquirlte Ei ziehen und in den Kokosflocken wälzen.
In heißem Fett (170-180 °C) knusprig und goldgelb ausbacken. - Für den Chili-Fisch-Dip alle Zutaten gut miteinander verrühren.
- Für das saure Wurzelgemüse, Karotten, gelbe Rüben und den Rettich schälen, gleichmäßig in schmale Blöcke schneiden und kurz in Salzwasser blanchieren. Kalt abschrecken und anschließend mit Zucker, Essig und fein geschnittenem Koriander marinieren.
- Alle Komponenten auf einem Teller gefällig miteinander anrichten und die Kokosgarnelen mit saurem Wurzelgemüse servieren.
Tipp:
Für Kokosgarnelen mit saurem Wurzelgemüse werden 8/12-Garnelen benötigt. Bei dieser Bezeichnung handelt es sich um die Kalibrierung. Es bedeutet, dass auf ein Pfund (ca. 500g) ca. 8-12 Garnelen kommen.
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Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Thailand
Eigenschaften: für Feinschmecker, Schnelle Küche
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Kokosgarnelen
- 20 Stk. Garnelen
- 1/2 Stk. Limette
- Meersalz
- Pfeffer
- Maisstärke
- 2 Stk. Eier
- 150 g Kokosflocken
- Pflanzenöl
Für das saure Wurzelgemüse
- 1 Stk. Karotte
- 1 Stk. Gelbe Rübe
- 1/2 Stk. Rettiche
- 2 EL Staubzucker
- 3 EL Reisessig
- Koriander
Für den Chili-Fisch-Dip
- 1 Stk. Knoblauchzehen
- 1 Stk. Chilischoten
- 2 EL Zucker
- 4 EL Fischsauce
- 8 EL Wasser
- 1 Stk. Limette
- Pfeffer