Im Kochbuch speichern Print

Erdbeercarpaccio mit Zuckerrahm

katerl19

Zubereitung:

  1. Für das Erdbeercarpaccio die Erdbeeren waschen, trocken tupfen. Das Grün entfernen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf zwei Teller aufteilen und mit etwas Staubzucker bestreuen.
  2. Den Sauerrahm mit Staubzucker vermischen und dazu servieren.

Tipp:

Das Erdbeercarpaccio mit Vanilleeis servieren und mit Pistazien bestreuen. Schokotiger träufeln Schokoladesauce darüber. Am besten verwendet man ein sehr scharfes Messer, um schöne feine Scheiben schneiden zu können.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 10 Stk. Erdbeeren
  • 1 TL Staubzucker
  • 3 EL Sauerrahm
  • Staubzucker (zum Bestreuen)